Kunci untuk Meningkatkan Pengajaran dan Pembelajaran

Banda Aceh - Jelang observasi kelas SLB YPPC Banda Aceh adakan kegiatan Kombel bersama pengawas Pembina yang bertujuan untuk Meningkatkan Pengajaran dan Pembelajaran. Sabtu, (17/02/2023).

Kegiatan ini berlangsung di kantor Guru SLB YPPC Banda Aceh, yang dihadiri oleh seluruh Guru SLB YPPC. Pada kesempatan ini Lenayanti BR. Pulungan, S.T., M.Pd hadir sebagai pemateri, Erra Yusmina, M.Pd dan Dra. Kasidah, M.Pd selaku Kepala Sekolah SLB YPPC Banda Aceh.

Observasi kelas adalah salah satu cara efektif untuk memahami dinamika yang terjadi di dalam ruang belajar. Dengan melakukan observasi, kita dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam pengajaran serta memperoleh wawasan yang berharga untuk meningkatkan praktik pembelajaran. Namun, persiapan yang matang sebelum melakukan observasi kelas merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa proses observasi berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat.

Observasi kelas menjadi salah satu instrumen penting dalam pengembangan profesionalisme guru dan peningkatan kualitas pembelajaran. Persiapan observasi kelas memerlukan langkah-langkah yang cermat dan tujuan yang jelas untuk memastikan bahwa pengamatannya memberikan manfaat maksimal.